Hans-Jörg Hinterleitner hat in den Haubenküchen der ganzen Welt gekocht – mit Jahreswechsel übernahm der 31-jährige den elterlichen Gasthaus-Betrieb im Hofamt Prieler Ortsteil Weins. „Er bringt die Haute cuisine (Hohe Küche) nach Hofamt Priel“, freut sich Bürgermeister Fritz Buchberger über seinen gastronomischen Neuzugang. Vom kulinarischen Können überzeugen konnte sich auch NÖAAB-Landesgeschäftsführer Bundesrat Bernhard Ebner: „Man spürt die gemütliche Atmosphäre eines Familienbetriebs und schmeckt das Können eines Kochs auf Hauben-Niveau“. Mutter Renate und Vater Johann Hinterleitner sind stolz auf die neue Speisekarte, die ihr Sohn zusammengestellt hat: „Produkte aus der unmittelbaren Region, traditionelle Gerichte aus Österreich und der ganzen Welt - es ist eine sehr gelungene Mischung entstanden“. Beim Antrittsbesuch im Gasthaus zur Bahn konnten die beiden Politiker dem Jungkoch auch das eine oder andere Geheimnis entreißen. „Das Knuspern in der Crème Brûlée kommt von selbstgemachter essbarer Kohle, die knusprige Haut an der Forelle entsteht durch langsames Anbraten“, gibt Hans Jörg Hinterleithner preis.
Er bringt die Haute cuisine nach Hofamt Priel
Hans-Jörg Hinterleitner übernimmt Familienbetrieb
Weitere Artikel

AAB-Flohmarkt am 4. Oktober
Mank. – Am 4. Oktober findet im Feuerwehrhaus wieder der traditionelle Flohmarkt des Manker ÖAAB…

Landesförderung für ökologische Projekte in Artstetten-Pöbring, Hofamt Priel, Loosdorf und Hürm
Abgeordnete zum NÖ Landtag Silke Dammerer: „Wenn Grünräume in Niederösterreich naturnah und zum…

„Natur im Garten“ Schaugartentage „Herbstzauber“ im am 20. und 21. September
Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner: „Unsere 99 ‚Natur im Garten‘ Schaugärten in ganz…

Blau-gelbe Betreuungsoffensive in Bezirk Melk nimmt Fahrt auf
Utl: Größte familienpolitische Initiative in NÖ zeigt Wirkung