Hans-Jörg Hinterleitner hat in den Haubenküchen der ganzen Welt gekocht – mit Jahreswechsel übernahm der 31-jährige den elterlichen Gasthaus-Betrieb im Hofamt Prieler Ortsteil Weins. „Er bringt die Haute cuisine (Hohe Küche) nach Hofamt Priel“, freut sich Bürgermeister Fritz Buchberger über seinen gastronomischen Neuzugang. Vom kulinarischen Können überzeugen konnte sich auch NÖAAB-Landesgeschäftsführer Bundesrat Bernhard Ebner: „Man spürt die gemütliche Atmosphäre eines Familienbetriebs und schmeckt das Können eines Kochs auf Hauben-Niveau“. Mutter Renate und Vater Johann Hinterleitner sind stolz auf die neue Speisekarte, die ihr Sohn zusammengestellt hat: „Produkte aus der unmittelbaren Region, traditionelle Gerichte aus Österreich und der ganzen Welt - es ist eine sehr gelungene Mischung entstanden“. Beim Antrittsbesuch im Gasthaus zur Bahn konnten die beiden Politiker dem Jungkoch auch das eine oder andere Geheimnis entreißen. „Das Knuspern in der Crème Brûlée kommt von selbstgemachter essbarer Kohle, die knusprige Haut an der Forelle entsteht durch langsames Anbraten“, gibt Hans Jörg Hinterleithner preis.
Er bringt die Haute cuisine nach Hofamt Priel
Hans-Jörg Hinterleitner übernimmt Familienbetrieb
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